Esta es una torta que se puede servir como postre despues de una rica cena.
TORTA DE VAINILLA Y FRAMBUESAS
INGREDIENTES: para 12 personas
- 100 g de manteca o margarina
- 100 g azúcar
- Vainillina
- 4 yemas
- 125 g harina común
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 2 cucharaditas de leche
PARA LA COBERTURA:
- 4 claras
- 200 g azúcar
- 80 g almendras peladas cortadas
PARA EL RELLENO:
- 1 sobrecito de budín a la vainilla
- 100 ml de agua
- 25 g azúcar
- 300 g de frambuesas congeladas
- 250 ml de crema de leche
- Azúcar impalpable
PROCEDIMIENTO:
- Hacer una crema con la manteca, azúcar y vainillin,ir agregando las yemas 1 por vuelta y batir bien con un batidor eléctrico.
- Mesclar la harina con el polvo de hornear, echarla de a poco y ir mescaldo con la leche. La preparación se divide en dos partes y se ponen en dos moldes con bisagras de 26 cm cada uno, que ya estén enmantecados. Se baten las claras a punto nieve y se le echa el azúcar de a poco hasta formar un merengue; el cual se divide en dos partes y se pone arriba de la masa y arriba del merengue se le agregan las almendras cortadas. Se cocinan las dos torta en horno a 160° por 20 minutos, una vez listas sacarlas del horno y dejarlas enfriar en los moldes y una ves que estén frías desmoldarlas.
- Disolver el sobrecito de budín a la vainilla con un poco de agua y con el resto del agua ponerla a hervir por poco tiempo,junto con el azúcar y las frambuesas, sacarla del fuego y echarle el sobrecito diluido en agua y ponerlo a hervir nuevamente , mezclando continuamente, cuando ya este listo sacarlo del fuego y dejarlo enfriar.
- Para armarla se pone una de las bizcochuelo sobre un plato y se le echa la crema a la vainilla y frambuesa y a parte se bate la crema con el azúcar impalpable y se pone arriba de la crema de vainilla y frambuesa y arriba se pone el otro bizcochuelo.
- Esta torta se pone en heladera hasta el momento de servir.
Fuente: La receta y foto las saque de la revista Italiana "GUIDA DOLCI".
No hay comentarios:
Publicar un comentario