lunes, 20 de octubre de 2008

Las Sopaipillas son ricas cuando hace frío

SOPAIPILLA DE ZAPALLO.-

Ingredientes:
Zapallo Inglés o dulce.-
Harina blanca común.-
Sal.-
Aceite para freír.-
Azúcar.-

Preparación:
Lavar bien la cáscara del zapallo, cortarlo en trozos y hacerlo hervir como para puré.-
Cuando esté cocinado, dejarlo enfriar, pelarlo, y hacer puré.-
Colocar el puré en un repasador para exprimirlo para sacarle el agua, hasta dejarlo casi seco.-
Colocar el puré sobre la mesada y salarlo a gusto.-
Agregar la harina de a poco y amasarla hasta conseguir una masa blanda y que no se pegue en los dedos.-
Estirar la masa con palote de medio cm. de espesor, cortarlo redondo del tamaño que guste, pinchar al sopaipilla y se fríe en aceite muy caliente, dándole vuelta para que no se quemen.-
Cuando estén cocinadas, sacarlas y colocar sobre papel Tissué para sacarle el aceite.-
Cuando se pasan a otra fuente, se coloca el azúcar por arriba, o cuando se come se coloca miel en lugar del azúcar.-

Con un buen mate ...guauuuuuu.-
Fuente : Ezio Garis

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