jueves, 2 de octubre de 2008

Cazuela de pescado

CAZUELA DE PESCADO

Ingredientes:
- 1 kilo de pescado (surubí o dorado) - 6 costrones de pan fritos
- 1 kilos de papas - aceite - vinagre
- 4 cebollas - caldo o leche
- 3 tomates - hojas de laurel
- 2 pimientos - sal y pimienta en grano
- 1/2 kilo de mejillones - jugo de limón - harina

Procedimiento:
- Corta el pescado en tajadas que no sean muy finas, salarla y ponerle jugo de limón, cuidar de no sacarle la grasa.
- Pasarla por harina y freírlas en aceite no muy caliente. Aparte se cortan las cebollas en rodajas y se fríen ligeramente en aceite, una vez fritas se acomodan en una cacerola de la siguiente manera.
- Tres o cuatros tajadas de pescado y papas cortadas finas, una capa de cebolla, un poco de pimienta en grano, las hojas de laurel, tomates cortados, pimientos en tiras, mejillones bien limpios, las papas cortadas y así hasta terminar.
- Se cubre con una taza pequeña de aceite, una de vinagre y una de caldo.
- Dejar cocinar treinta minutos a fuego lento.

Nota: puede ponerse leche en vez de caldo.

Fuente: "La cocina de Lidia" Libro de cocina de la Rep. Argentina.

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