jueves, 9 de octubre de 2008

Preparación de verduras con vinagre

BERENJENAS EN ESCABECHE

INGREDIENTES:
- 6 berenjenas - 1/2 cucharaditas de ají picante
- Laurel - 1/2 cucharaditas de orégano
- 1 litro de vinagre - Aceite
- 2 dientes de ajo - Sal, pimienta en grano

PROCEDIMIENTO:
- Lavar las berenjenas y cortarlas a lo largo en cuatro tajadas, ponerle abundante sal gruesa y dejarlas así durante una hora en un escurridor.
- Una vez que han soltado toda el agua, colocarlas en una cacerola, agregarles pimienta y laurel y sancocharlas con vinagre, dejarlas que de un hervor (que queden duritas), retirarlas y escurrirlas.
- Picar el ajo muy fino y mezclarlo con el ají y el orégano; colocar las berenjenas en un frasco poniendo por capas las berenjenas y los condimentos; cubrir con aceite y tapar bien.

NOTA: Estas berenjenas son especiales para acompañar carnes.

Fuente: Del libro "la cocina de Lidia"

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