miércoles, 8 de octubre de 2008

HUMITA

HUMITA

INGREDIENTES:
- 20 choclos
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 3/4 kilo de tomate perita bien maduro
- Albahaca
- Ají molido, sal azúcar
- 1/2 litro de leche

PROCEDIMIENTO:

- Pelar 20 choclos y rallarlos o si prefiere, pasarlo por licuadora, procesadora o la maquina de moler carne.En cualquiera de los casos raspar las corontas con un cuchillo o con el borde de la olla para sacar la parte mas tierna y jugosa.
- Aparte se prepara una cebolla cortada fina y chiquita, un pimiento y 3/4 kilos de tomate perita bien maduro todo cortado bien chiquito.Poner preferiblemente en olla de hierro o barro, un poco de aceite y freír hasta que la salsa esté bien cocida. Entonces agregarle el choclo, una ramitas de albahaca , una pisca de ají molido, sal, azúcar y 1/2 litro de leche. Cocinar a fuego lento por 30 minutos, cuidado que no se pegue, por lo debe revolverse de vez en cuando. Si no tiene ollas de las recomendadas o de las antiadherentes, preferir las de aluminio antes que las de acero. La razón es que en estas ollas los alimentos se muy fácilmente.
- Puede service sola y este plato se lo denomina generalmente humita a la olla.


Fuente: Libro "La cocina de Lidia"

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