TORTITAS AMARILLAS DE LA ABUELA
INGREDIENTES:
50 gr. de pasas de uva sin semilla.
50 gr. de piñones.
400 gr. de harina de maíz.
100 gr. de azúcar.
130 gr. de manteca.
La cáscara rallada de 1 limón.
30 gr. de levadura de cerveza.
1 vaso de leche.
Harina común.
PREPARACIÓN:
Pones a remojar en agua tibia las pasas de uva y los piñones y los escurrimos ligeramente. Pasas la harina de maíz por el cedazo, dejándola caer sobre la mesa en forma de fuente; agregas el azúcar, 100 gr. de la manteca derretida y tibia, la cáscara de limón, las pasas y los piñones; diluís la levadura con la leche apenas tibia e incorporarla a los demás ingredientes.
Trabajarlos enérgicamente hasta obtener una masa homogénea; ponerla en un tazón, taparla con un repasador y dejarla leudar durante dos horas en lugar tibio.
Transcurrido ese tiempo, volverla a trabajar y formas pancitos chicos. Enmantecas y enharinas ligeramente una placa de horno y dispones las tortitas bien distantes entre sí.-Llévala a horno bien caliente (180°c) durante unos 35 minutos.
Gualààà que ricas ojalá te gusten...
1 comentario:
Que ricas tienen que estar esas tortitas.
Comidas Adelgazantes
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