viernes, 26 de septiembre de 2008

Preparación de arroz

Esta forma de preparar el arroz, con carne, pescado y un poco de verduras es realmente exquisita, los españoles son especialistas para prepara esta comida.

PAELLA SIMPLE

INGREDIENTES:
- 1 pollo - 2 pimientos colorados
- 1/2 kilo de langostinos - 4 tomates grandes
- 1/2 kilo de mejillones - 1 cucharadita de azafrán
- 1 1/ lata de arvejas - 600 g de arroz
- 1 latas de pimientos morrones - Aceite, caldo o agua con sal

PROCEDIMIENTOS:
- Colocar en el caldero o sartén aceite y cocinar el pollo corta en presas, agregar los pimientos cortados en tiras y los tomates pelados y picados; cuando esta bien dorado y cocido el pollo, se le agrega de arroz y las arvejas y se cocinas juntos unos minutos, se acomoda bien y se le agrega el caldo o agua con sal,donde se habrá disuelto el azafrán; se deja cocinar despacio, con el fuego bien parejo y no se revuelve hasta que este bien cocido el arroz (al dente).
- Arriba del arroz, unos minutos antes de su cocción, se pondrán acomodados los morrones cortados, los mejillones,previamente preparados y los langostinos bien limpios.
- El agua de los pimientos morrones se le puede agregar junto con el caldo.
- el tiempo de cocción de la paella es de 25 minutos mas o menos.


Fuente: La saque de un libro en español que se llama "La cocina de Lidia"

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