miércoles, 3 de septiembre de 2008

Torta de limón


Cheedecake al Limón

Ingredientes para 8 personas:
- 170 gr de biscochos secos
- 50 gr de manteca
- 250 gr de ricota
- 200 gr queso fresco tipo Philadelphia
- 70 gr de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharadita de maicena
- 150 cm3 de crema de leche liquida
- 2 limones

Procedimiento:
- Calientas el horno a 180° C. Moles los biscochos y mezclarlos con la manteca. Pones el preparado en un molde para tortas de 20 cm. Desparramarlo sobre el molde y mételo en la heladera . Batís la ricota con el queso fresco, incorporas el azúcar y los huevos uno a uno , mezclas bien y pones la maicena y la crema de leche. Incorporas el jugo y ralladura de los limones a la preparación mezclas bien y mételo dentro del molde, llévalo al horno mas o menos de 50 minutos a una hora (el cheedecake debe estar bien dorado). Para desmoldarlo tiene que estar bien frío.


Consejo:

- Servir el cheesecake frío pero no congelado. Para obtener un gusto más dulce y delicado se puede sustituir los limones por 1 naranja.
Fuente: Esta es una receta que tengo que esta en lengua italiana pero no encuentro en ninguna parte el nombre, cuando lo encuentre te prometo que lo pongo.

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