jueves, 4 de septiembre de 2008

Pan con levadura

PAN CON LEVADURA DE CERVEZA.

INGREDIENTES:
-1 kg. de harina.
-100 gr. de levadura de cerveza.
-½ cucharada de sal.
-50 gr. de manteca derretida.
-600 cm3 de leche.

MASA :
Pones en un recipiente hondo la harina y le agregas sal. Tienes que disolver la levadura en la leche tibia. Agregas la manteca derretida, mezclas con la harina y formas una masa blanda. Amasas hasta alisar y luego haces con ella un bollo. Dejas levar, tapado y en lugar templado. Dividís la masa en dos porciones.
Darle forma alargada y pones en un molde alargado enmantecado y enharinado. Haces en su superficie 4 cortes al través. Dejas levar nuevamente. Pítalo con huevo batido y cocínalo en horno de temperatura moderada durante 40 a 45 minutos.
Gualààà. riquísimo, de verdad

Fuente: Es una receta que tenia guardada desde hace muchísimo tiempo.

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