jueves, 28 de agosto de 2008

Pollo a la crema


Ingredientes para 6 personas:

1 1/2 Kg de pollo en pedacitos
2 limones
3 zanahorias
Un vasito de brandy
1 caldo de pollo
3 ramitas de perejil
300 ml de crema de leche
50 gs de manteca
3 cucharaditas de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto


Preparación:


1° Lavar los pedacitos de pollo y después exprimirle los 2 limones y dejarlos en un plato.

2° Poner en una cacerola antiadherente el pollo con el aceite y la manteca, revolverlo sin parar, ponerle sal y pimienta a gusto, meterle el licor y hacerlo evaporar a fuego vivaz.

3° Pelar y lavar las zanahorias y cortarlas en bastoncitos, meterlas en la cacerola con el pollo con un vaso de agua caliente con el caldo disuelto.

4° Cocinarlo tapado a fuego medio por una hora, girando de tanto en tanto. Sacarlo del fuego y tenerlo caliente entre dos platos.

5° Hacer espesar a fuego vivo la crema de leche por 3 minutos, sin que prenda hervor, y mezclarlo con una cuchara de madera y ponerle sal y pimienta a gusto.

6° Poner la crema en un plato grande, encima poner el pollo y decorarlo con el perejil cortadito.

Servirlo caliente.

Espero que les guste.

Esta receta la copie de una revista de lengua italiana "Un mese in CUCINA"

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