martes, 4 de noviembre de 2008

ÑOQUIS DE PAN Y ESPINACA

INGREDIENTES para 4 personas

- 300 g de pan
- 200 g de espinaca congelada
- 1/2 litro de leche
- 2 feta de jamón cocido picado
- 100 g de queso de cabra
- 2 huevos
- Aceite de oliva, ajo y sal
- Queso de rayar
- Salsa de tomate

PROCEDIMIENTO:

- En un bol poner el pan duro en pedacitos junto con la leche tibia y dejarlo reposar por 2 horas.
- En una sartén poner el aceite de oliva, el ajo y la espinaca y cocinar hasta que la espinaca este bien cocida y se haya consumido todo el agua, dejar enfriar y después procesarla con el jamón cocido y el queso de cabra.
- Aparte procesar el pane con la leche.
- En un bol poner el pan procesado y agregarle los huevos,la espinaca procesada, mesclar bien los ingredientes hasta formar una compuesto mórbido (si el compuesto resultara demasiado mórbido echarle un poco de pan rayado).
- Hervir el agua, echarle sal y con dos cucharitas formar con el compuesto de pelotitas y echarlas al agua (ir haciéndolas de a poco).
- Cuando los ñoquis están en la superficie de la olla, colarlos y ponerlos e una fuente para horno, echarles un poco de aceite, un poco de salsa de tomate.
-Cuando los ñoquis estarán listos en la fuente rociarle un poco de aceite, salsa de tomate, bastante queso de rayar y meterlo en el horno por unos minutos. Servirlo caliente.

FUENTE: la receta y foto la saque de una revista "Conad Bene Insieme" en lengua italiana.

2 comentarios:

mariona dijo...

Si te gusta la cocina no dudes en participar en el concurso de recetas de www.nuecesdecalifornia.com
el premio es un estupendo fin de semana gastronómico para dos personas

Unknown dijo...

Muy interesante el blog y las recetas.
Comidas Adelgazantes